中央政府 | 中国上海 | 崇明人大 | 崇明政协 | 繁体版 | English Version
当前位置:

港西镇2013年政府工作报告

——在港西镇第四届人民代表大会第二次会议上

上海崇明政府网  www.cmx.gov.cn     2013-03-07  来源:港西镇 [ 字体:   ]

 

政 府 工 作 报 告

——在港西镇第四届人民代表大会第二次会议上

镇 长    陆建聪

2013118

各位代表:

现在,我代表港西镇人民政府,向大会作政府工作报告,请予审议,并请各位列席代表提出意见。

一、2012工作回顾

2012年,镇政府在县委、县政府和镇党委的正确领导下,认真学习领会党的十七届五中、六中全会精神和十八大精神,深入贯彻落实科学发展观,团结和依靠全镇各级干部和广大群众,抢抓机遇、锐意进取,开拓创新、攻坚克难,有力推进了本镇经济社会各项事业的全面发展,基本实现了年初人代会确定的各项预期目标。2012年,全镇实现增加值4.01亿元,同比增长5%;镇级财政收入1.4亿元,同比增长11%农村居民家庭人均可支配收入12519元,同比增长11.3%新增就187人,自主创业8家,超额完成县政府下达的就业指标。

(一)经济实现平稳较快增长

农业生产稳步推进。稳定水稻生产,落实“减麦增绿”规划。做好13808亩在田水稻的杂草清除、水浆管理、病虫防治等技术指导工作,安排水稻机插秧面积3100亩,创建百亩丰产方9个;保质保量完成9329亩绿肥及4326亩二麦播种工作。特色规模农业不断发展,做好2700亩常年绿叶菜技术指导工作和“保淡”绿叶菜规模种植工作,规划落实绿叶蔬菜规模种植基地3家,种植面积约900亩;建成特色蔬菜种植基地8家,种植面积390亩;积极推进猕猴桃、樱桃、黄桃、水蜜桃等特色水果种植,目前种植规模达2000余亩。强化农产品安全责任监管职责,与12个村签订《蔬菜质量安全监管责任书》,与规模化生产基地、合作社及2亩以上种植户签订《上市蔬菜质量安全承诺书》,签约率达100%;加强蔬菜农残检测,开展安全用药宣传培训300人次。规范合作社发展,开展达标考核工作,推荐7家县级重点合作社,完成7家合作社的财务上网工作,指导帮助6家合作社完成农业旅游项目的申报工作。动物疫病防疫工作圆满完成,共计完成生猪免疫50171头次、羊免疫20743头次、家禽禽流感免疫281421羽、新城疫190231羽、狂犬病免疫510条、牛免疫44头次,白化消毒实现全覆盖。加强林木管护工作,重点做好公益林的抚育间苗和补苗工作,间挖近4000亩。做好夏收秸秆禁烧工作,与12个村签订《秸秆禁烧工作目标责任书》,印发禁烧告知书5000份,秸秆还田工作有效开展,还田率达73%。农业基础设施建设力度不断加大,对洋山河、天仙河等镇级河道和村级泯沟进行了重点养护,抓好中央小型水利建设工程,做好北双村生活污水处理工程的前期工作,完成富民村农村生活污水处理工程并通过市级验收。完成了全镇设施农用地项目的规划编制工作。全力做好防汛防台工作,在台风“海葵”、“达维”、“苏拉”期间,全镇未发生人员伤亡情况。

工业生产平稳发展。全年实现工业总产值4.1亿元,与去年基本持平。节能减排工作有效开展,与3家规模以上企业签订节能降耗责任书,每月对相关企业能耗进行跟踪,节能降耗指标同比下降8%,完成年度预期目标。企业安全生产监管工作有力推进,认真宣传新修订的《上海市安全生产条例》,与12个村、38家企业单位签订安全生产责任书,与26家企业单位签订特种设备安全管理责任书,组织开展特种设备安全培训、“安康杯”安全生产知识竞赛,培训相关企业负责人和安全干部50余人;开展了20次安全生产检查,落实整改消防安全、特种设备、危险化学品使用企业、建筑施工企业等各类安全隐患30余处。全力做好为企业服务工作,做好振西手帕厂技改扩规工作和上海申港工业用布整理有限公司产业结构调整工作,积极推动上海冠军食品有限公司获取A级质量安全等级评价。积极维护职工正当权益,促进企业合法经营,及时将上海鸣皋五金工具有限公司劳资债务矛盾稳定在可控状态。搭建平台,组织部分一、二、三产业企业负责人进行座谈,为企业架起沟通桥梁,促进企业协调发展。

旅游休闲产业发展不断加快。鸿华度假酒店、高家庄园乡村俱乐部、仕南度假村、上海假日岛休闲农庄等一批旅游企业不断发展壮大,逐渐成为港西特色旅游业的品牌企业。由镇政府扶持、上海假日岛主办的中国·崇明首届草莓文化旅游节活动成为本镇发展现代农业旅游的新探索,农业实业与旅游观光的有机结合,不仅促进了本地的农业发展和农民增收,也充分带动了县级旅游业的发展。静南村宅基地置换后,腾出的大量空余土地吸引着各地的投资商,目前已有项目在洽谈中

招商引资工作实现新突破。按照“镇村联动、全面发展”的工作思路,完成了推进“两个转变”、达到“两个提高”、力争“两个突破”的工作要求,在招商方式上实现了转变,在招商力量上实现了整合。同时,以“营业税”改“增值税”为契机,通过引进现代服务业、金融保险业、建筑业等,调整入户企业的结构比例,实现地方财政所得不断增加。2012年实现招商户数90户,同比增加60户;入库税收总额1.42亿元,同比增加13.1%

(二)社会事业稳步推进

社会保障能力不断提高。全年发放农村、城镇低保金108.64万元;发放农村、城镇重残无业补助金104.55万元;发放医疗救助金110.54万元,各类救助对象一次性补助金74万元。针对个别因病或突发事故而造成困难的家庭,有重点地进行救助,全年共救助困难对象162户次,救助资金8.27万元。加强了养老、助残机构的规范化管理,组织52位老人参加县老龄委举办的“万名老人看发展”活动;按照时间节点完成了合作医疗经费的收缴工作,全镇合作医疗参加率达99.8%;积极做好新农保政策的宣传工作,全力推进“新农保示范乡镇”创建工作。

实事工程得到有效落实。完成镇域范围内的20座桥梁改造任务,对全镇12个行政村建设的主路、支路进行了全面普查,制定完成了《港西镇‘十二五’上海郊区农村村内道路改造项目明细表》;全镇9户农村低保、低收入户危房改造的核查工作全面启动;盘西村、协兴村村庄改造项目基本完成,北双村村庄改造项目通过了市级验收;农村集体土地所有权调查工作顺利完成并通过县级验收;完成了涉及天然气管网易地迁建项目的房屋评估工作和签约工作,目前正在施工中;积极开展“无违建村”创建工作和违法违章建筑整治工作全年受理违法建筑投诉举报24起,完成拆违面积20888.93平方米,超额完成县下达拆违指标。

新增就业工作和自主创业工作成效显著。积极落实政府就业政策,全力做好促进就业和稳定就业工作,保证就业补贴足额发放到位;全面排摸本镇富余劳动力资源情况,及时掌握招工信息,通过举办“就业信息推荐发布会”等形式,积极为用工单位和求职人员搭建平台,全年实现新增就业187人,自主创业8家,超额完成县下达指标。

科教文体卫生事业全面推进。组织开展了对全镇义务教育对象的摸底调查,确保适龄儿童义务教育入学率达100%;加强村级农家书屋、农村文化信息苑、体育健身苑等文体设施的管理,完成村级农家书屋达标验收工作;以“环境卫生月”、“爱国卫生活动”为抓手,落实长效机制,不断巩固市一级卫生镇创建成果;认真做好国际自盟女子自行车赛的安保工作,确保港西段赛事的圆满顺利;积极开展未成年人教育和保护试点工作,建立镇特殊家庭未成年学生信息库,制作关爱手册,成立小英工作站,进一步完善心灵港湾等特色服务项目;加强人口文化建设,建成北双村人口文化公园。开展了“市级食品安全示范镇的创建工作,进一步完善机制,夯实基础,强化监管,切实提升了全镇食品安全工作水平。双拥工作、义务献血工作等有序推进

(三)市级文明镇创建圆满成功

经过近两年的奋力拼搏,我镇成功创建市级文明镇。在创建活动中,全镇各单位、各部门认真按照“一切活动围绕于创建工作展开,一切工作服从服务于创建活动需要”的总体要求,切实加强组织领导,精心安排,周密部署,广泛开展宣传教育活动,努力提高全镇干部群众的文明素质,充分调动广大干部群众参与创建活动的积极性、主动性和创造性;扎实开展环境整治活动,着力推进“六大整治工程”,营造了良好的生态文明环境;坚持开展巡查、督查活动,定期进行文明指数测评,努力形成创建活动的常态化、动态化管理模式,确保了创建活动按照预定的时间节点和质量标准顺利推进。市级文明镇的创建成功,提高了全镇的组织协调能力和整体工作水平,提升了全镇的文明程度,为全镇各项工作的开展奠定了良好的基础。

(四)社会管理水平不断提升

工作机制不断健全,专项监督职能日益强化。完善和优化了联动发现和处置队伍,形成了一套案件接收与处置的网络系统。“联动”指挥中心、综合协管员和处置队伍三级“联动”工作队伍力量不断壮大,对市政市容、农村建房、林地消防、劳动就业等方面的综合管理水平不断增强。制度建设不断完善,工作职责更加明确。明确了镇联动办公室和村工作站的工作职责,完善了镇村两级联动工作考核方案。同时,根据网格化管理模式,实现定人、定岗、定责,切实做到“横向到边,纵向到底”。工作内容不断充实,联动成效逐渐凸显。镇联动工作站在注重环境卫生等工作的基础上,进一步强调了将社会综合管理作为大联动的巡查和处置内容。村级工作平台与镇派出所、市政市容、综治、司法、食品药监等单位形成了案件接收与处置网络,全年共受理案件5934起,结案数5794起,结案率97.6%

通过城乡“联动”综合管理,逐渐建立起长效常态管理机制,形成道路、绿地、河道、集镇、农贸市场等重点区域的环境整治责任体系,不断提升本镇的社会管理水平。

(五)社会稳定工作进一步加强
 
  完善工作机制。健全和完善信访接待制、领导包案制、信访工作联络制、岗位责任追究制、矛盾纠纷排查制等制度,全年共接待来信来访175件,均按时受理、告知并办结。全年受理各类矛盾纠纷240起,已调处236起,另外4起在调处中。对市、县交办的9件重点突出信访矛盾,化解8件,缓解1件,目前全部处于稳控状态。深入开展普法依法治理。制定下发了《港西镇普法依法治理工作要点》,调整充实了镇普法依法治理工作领导小组,坚持每周举办一档“平安港西”法制宣传专题节目,定期开展“送法下乡”活动;深化人民调解工作,健全大调解工作格局,加大社会矛盾化解力度。切实加大信访工作力度。今年是我镇信访矛盾多发的一年,先后发生了双津村高压线下建房问题、港东地区“5.24”群体性非访事件、上海鸣皋五金工具有限公司拖欠职工工资等一系列社会矛盾。镇村两级通过包案、下访、插村等一系列工作机制,调动一切可以调动的力量,采取一切可以采取的措施,使这些矛盾基本得以解决或缓解。进一步加强社会管理。积极开展帮教工作,通过走访慰问、结对帮教等方式,加强与帮教对象的沟通、联系与引导;强化外来人口综合管理,不断更新来沪人员信息;加强综合协管员队伍管理,建立健全考核奖惩制度,努力实现“两个实有”全覆盖。

(六)政府行政效能进一步提升

开展了政风建设的巡查督察活动,实行行政问责制度,提高了机关及事业单位的工作效率。按照“依法公开、真实公正、注重实效、有利监督”的原则,积极推进政务、村务公开,自觉接受群众监督。切实加强反腐倡廉工作,认真执行“三重一大”集体决策制度,增强政府的执行力和公信力,树立良好的政府形象。认真贯彻实施《公务员法》,加强对公务员的教育、管理和监督,通过新进公务员插村挂职锻炼、组团式联系服务群众、定期考核等工作机制,不断提高机关工作人员的能力水平。

村委会换届选举工作顺利完成。选举产生新一届村委会主任11人,副主任26人;新一届村民委员会成员平均年龄50岁降到41岁,村干部的年龄结构得到有效改善。同时,积极组织新任村委班子成员及村后备干部开展系统培训,全年共开展培训16期次,培训人员1200余人次,大大提高了村级干部的整体素质水平。

各位代表:回顾2012年的工作,我镇各项工作取得了一定的成绩,这是全镇人民在县委、县政府和镇党委领导下团结奋斗的结果,也是镇村两级干部和全镇群众奋发有为、辛勤劳动的结果。在此,我代表港西镇人民政府向全镇人民,向关心支持港西经济和社会事业发展的各届人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

在肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到存在的困难和问题,主要表现在:一是经济结构调整中,符合港西发展方向的新的经济增长点不多,生态休闲经济的发展基础还比较薄弱,总体效果还不明显;二是实体型规模型企业的引进力度还不大,招商引资力度有待进一步加强;三是农业增效、农民增收还缺乏行之有效的办法;四是由土地流转、房屋动拆迁、土地使用等引起的矛盾日益凸显,社会治安综合治理有待进一步加强等等。这些困难与问题必须引起我们的高度重视,并在以后的工作中有效加以解决。

二、2013主要任务

2013年,港西镇将继续以巩固市级文明镇成果为重点,深化市级食品安全示范镇”创建成果为抓手,奋力拼搏,开拓创新,不断开创港西经济社会发展的新局面。

2013年全镇经济社会发展的预期目标是:增加值增长6%左右,镇级财政收入增长6%农村居民家庭人均可支配收入增长8%。为此,我们要从以下方面重点着力:

(一)创新发展思路,深入挖掘经济发展潜力

大力发展生态高效农业。在稳定发展常规农业,确保粮食生产的基础上,进一步扩大特色蔬菜、高档果品、优质大米的生产规模。以农业增效、农民增收为核心,培育和扶持特色农业龙头企业,加强对家扶家、冠华、寅丰等果蔬生产基地的政策扶持和服务指导,高度重视农民专业合作社发展,不断提高科学化程度和组织管理水平。加大科技创新和推广力度,推进标准化生产和农产品质量认证。巩固“农超对接”模式,发展多层次农副产品市场,做好猕猴桃、黄金梨、草莓等特色水果的对外推介工作。完成港东运粮河综合整治工程和北双村污水处理工程的建设任务。

积极推动工业优化升级。做好节能减排工作。督促企业履行节能降耗职责,确保完成上级部门下达的2013年度节能降耗指标。继续加大对重点骨干企业的扶持力度,支持和服务好企业的技改扩规工作,进一步推进企业完善质量管理。落实优惠政策,大力引进符合生态要求的信息产业类项目,积极发展清洁型、环保型、节能型、安全型企业。坚持定期不定期走访企业制度,及时掌握企业生产经营情况,宣传相关政策、倾听和反馈企业呼声,维护职工正当权益。进一步做好上海申港工业用布整理有限公司产业结构调整的后续工作和振西手帕厂技改扩规工作。鼓励现有企业采用“腾笼换鸟”办法,持续推进节能减排,提升产业能级,促进工业企业的可持续发展。

加快推进生态旅游休闲产业发展。依托高家庄生态园乡村俱乐部、上海鸿华度假酒店、仕南度假村、假日岛休闲农庄、凯农农产品展销中心等集观光、餐饮、住宿、会展于一体的旅游项目,加强镇域范围内旅游资源的“串点成线”工作。进一步创新思路,围绕农事活动、农业生态、农民生活、农作物收获等几大要素策划生态旅游项目,形成森林生态游、民俗风情游、休闲度假游、科普知识游、农耕采摘游等多元化、分层次的生态旅游产品体系和市场结构,提升我镇农业生产的附加值。充分利用静南村宅基地置换的结余土地,引进休闲康复、医疗教育、养老养生等新兴产业,力争使相关项目尽早落地,实现养老康复产业与生态旅游产业的协调融合发展。努力完成慎修庵迁移项目的手续办理和前期准备工作,积极打造港西宗教文化旅游的亮点工程。

创造条件加大招商引资力度。进一步整合招商资源,创新招商载体,规范招商行为,优化发展环境,巩固良好的招商引资势头;进一步加强政策指导和市场引导,向投资者宣传本镇经济发展的整体思路和优惠政策,使港西的招商政策和招商软环境成为吸引企业入驻港西的保证;进一步树立服务意识,以对内强素质、对外强服务作为新形势下招商工作的突破口。2013年预计实现招商户数120户,入户税收1.5亿元。

(二)聚焦民生改善,全面推进社会事业建设

积极发挥就业平台作用,不断增加就业创业机会。通过扶持企业增加就业岗位、引导劳动力跨区域出岛就业、鼓励劳动者自主创业等措施,不断拓宽就业渠道,增加农民的务工收入;同时,在常规就业援助与就业推荐的基础上,创新形式,为农村富余劳动力和用工单位搭建有效沟通的平台。加大自主创业的扶持力度,对实现自主创业的对象给予一定的扶持奖励,提高自主创业人员的积极性。

健全完善扶贫帮困机制,不断加大农村保障体系建设。进一步完善以最低生活保障为基础,医疗、教育等专项救助为配套,节日帮困、临时救助、综合帮扶为补充的社会救助体系。深入贯彻落实各项社会救助措施,根据市县统一部署,调整各项救助标准,足额发放各项救助金、临时价格补贴,做好节日帮困送温暖等工作。加大对低保边缘困难群体的救助力度,积极为社会组织参与救助搭建平台。认真落实农村养老保险、农村合作医疗政策,使全镇群众享受应有的保障。扎实推进养老和助残机构的规范化管理工作,不断提升全镇敬老养老和扶残助残工作水平。

完善农村基础设施建设,有效推进社会公益事业发展。加大农村道路建设力度,确保完成县下达的农村公路建设任务。做好10座危桥改造工作和镇、村“危急”河道的保塌工作,完成双津等村的村庄改造工作。完成201210户和2013年县下达的农村低收入户危房改造工作。严格按照达标建设标准,从改善软硬件设施、优化人员配置、提升服务管理等方面入手,全面完成港西第一敬老院的达标建设工作;同时,加大对协兴养老院的监管和整改工作力度,规范管理机制,提升服务水平。完成港西集贸市场和配套小商品市场的改造任务,建成功能更加齐备的港西新集贸市场,全面提升镇级贸易环境和卫生水平。继续抓好环境卫生整治工作,进一步开展镇区环境和三双公路的专项整治活动,全面提升环境卫生水平,保持市级卫生镇称号。继续加大财政下沉力度,完善公共设施建设,提高公共服务水平。

积极做好科教文体卫生工作,全面推进社会事业发展。加快推进农业科技成果示范推广与产业化工作,积极打造标准化生产示范基地和专业合作社,以点带面,不断向纵深辐射,带领群众走科学致富道路。进一步完善义务教育管理体制,做好2013年入学新生的调查摸底工作、适龄幼儿入托工作和教师科研奖励的统计发放工作。围绕创先争优和服务社会的宗旨,加强镇社区文化活动中心的规范化运作;继续做好镇标准化综合文艺团队建设,完成县第十六届文化艺术节参演、乡镇交流演出、黄金周天天演等演出任务和“三大赛一展示”、“龙舟赛”等活动。做好2013年自行车赛的安保工作。认真贯彻落实计划生育奖励政策,大力发展妇幼保健事业。加大卫生防疫和食品卫生工作的宣传、监管力度,巩固“市级食品安全示范镇”创建成果。依法开展兵役执法检查、登记工作,扎实推进拥军优属、拥政爱民活动,巩固“双拥模范镇”创建成果。

(三)推进城乡联动,不断提升社会综合管理水平

加强和完善“联动”管理格局,建立长效责任机制。健全镇、村领导和工作机构,围绕城乡综合管理的热点、难点问题,加强日常性巡察和前端处置,形成集服务、管理、执法、反馈于一体的城乡综合管理工作新格局。

加强对大联动综合协管员队伍和“联动”处置队伍的教育培训,增强综合协管员的业务基础知识和法律法规知识,提高处置的及时性和有效性

完善“联动”工作站的组织协调和考核责任机制,根据社会管理要求和阶段性任务,及时深化、细化有关措施,明确责任和时间节点,确保各项工作落到实处。

加大整治违法用地和违法建筑力度,持续推进拆旧止新工作。消除存量违法建筑,制止新生违法建筑和违法用地,实现管理常态化,努力完成重点违法建筑拆除目标任务量,杜绝违法建筑回潮现象发生。通过不断建立健全城乡“大联动”长效常态管理机制,全面提升社会综合管理水平。

(四)健全长效机制,着力打造平安和谐社区

完善维稳工作机制,继续深化“两个排查”工作,落实维稳工作责任制,建立健全应急处置机制和重大事项社会稳定风险评估工作体系,加强维稳风险评估和响应机制,完善领导包案制度。加强联席会议制度,加强对土地流转纠纷、社会保障纠纷、劳资纠纷、新农村建设、历史遗留问题等重点问题开展专项调处工作的合力,妥善化解各类矛盾纠纷。

深化社会治安防范工作。对学校周边、集镇市场、出租屋等重点场所,定期开展检查整治。根据时间节点安排,开展打击交通肇事、侵财犯罪等违法行为。加强社区保安和巡防队伍建设,组织发动党员干部、志愿者,大力开展邻里守望等群防群治活动,形成专群结合、齐抓共管的工作格局。

做好外来人口综合管理工作。认真开展外来人口调查摸底工作,及时为外来人口办理暂住证,做好与公安人口数据库的信息比对,通过“以证管人”、“以房管人”、“以业管人”等有效方式,加强对外来人口的动态管理,实现“两个实有”的进一步延伸。

强化信访矛盾化解。对突出矛盾、信访积案,加强组织领导,明确责任包干,协调各方力量,确保化解率在90%上。规范初信初访办理,有效控制新增矛盾,实现信访矛盾“总量下降,存量减少”,维护社会和谐稳定。

做好防范和处理邪教问题工作、法制宣传教育工作、安置帮教工作、校园周边安全管理等常规性工作,坚决做到“四个确保”、“六个不发生”,为成功实现三个创建工作目标提供切实保障。

 

(五)加强政府自身建设进一步提升科学执政水平

继续开展“走进基层、服务群众”活动,坚持深入基层、深入群众、深入一线,倾听民声,了解民意,凝聚民心,集聚民智。切实解决与人民群众利益密切相关的问题,坚持一切对人民负责,自觉接受人大代表和广大人民群众的监督,定期向人大代表报告工作。

完善权力公开透明运行机制,推进网上公开、网上监督。加强对实事工程、重点部门、重点资金的监督和管理,完善政府采购、招投标制度,从源头上预防和治理腐败。健全和完善领导干部插村挂厂制度、机关和事业单位插村联系制度、机关科室扶贫帮困制度,切实为基层和群众解决实际问题。

深入开展政风建设的巡查督察活动,实行行政问责制度,进一步提高机关事业单位的工作效率。扎实推进政务公开、财务公开,提高政府工作的透明度,自觉接受群众监督。切实加强反腐倡廉工作,认真执行“三重一大”集体决策制度,增强政府的执行力和公信力,树立良好的政府形象。同时,积极推进两级干部的教育培训工作,全面提升镇、村办事效率。

各位代表、同志们:2013年是党的十八大召开后的起步之年,也是实施“十二五”规划的关键一年,更是贯彻落实党的十八大精神,全面推动港西科学发展的重要一年。港西镇要在县委、县政府的正确领导下,立足港西实际,全面贯彻落实科学发展观,全面实施生态岛建设纲要,坚持走可持续发展之路,着力保持经济平稳较快发展,着力保障和改善民生,着力加强社会建设和管理,着力丰富人民群众的文化生活,为建设文明港西、平安港西、和谐港西而努力奋斗!

[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ] [ 推荐 ] [ 纠错 ]

上海市崇明政府网 版权所有 | © 2012 cmx.sh.gov.cn All Rights Reserved
崇明县人民政府 地址:崇明县城桥镇人民路68号 邮编:202150 电话:59622324
建议使用 IE 6.0 以上版本、1024×768 屏幕分辨率浏览网站
沪ICP备05014803
沪ICP备05014803