不能读取jquery

上海·崇明

当前位置:

区政府第26次常务会议纪要

上海崇明政府网  www.cmx.gov.cn 2018-07-12 来源:崇明区人民政府办公室(崇明区人民政府地区工作办公室、崇明区人民政府政策研究室) [ 字体:   ]

2018—10

     

一、听取关于本区创建国家卫生区实施方案及成立工作领导小组的汇报;

二、听取关于本区食品药品安全三年行动计划(2018—2020年)的汇报;

三、听取关于本区特殊教育三年行动计划(2018—2020年)的汇报;

四、听取关于本区加快建设上海“四大品牌”生态功能区实施意见的汇报;

五、听取关于上海崇明智慧生态花卉园项目有关情况的汇报;

6月15日,区长李政在区政府6号楼二楼2号会议室主持召开区政府第26次常务会议,副区长吴召忠、郭亚兵、王菁、郑益川、黄晓霞、胡明华和区政府办公室主任龚伟出席会议。区人大常委会副主任顾德昌、区政协副主席袁刚应邀参加会议。

会议听取了区卫生计生委主任蔡志昌关于本区创建国家卫生区实施方案及成立工作领导小组的汇报。

会议指出,国家卫生区创建工作是加强新时期爱国卫生工作的重要抓手,是崇明建设世界级生态岛的重要内容,具有较强的系统性、群众性和全局性,必须要加强组织领导,加快建立工作体制机制,坚持区、镇(乡)、村居三级联动,对标创建要求,分类细化任务;要衔接文明城区创建、美丽乡村建设、花博会筹备等关联度高的崇明特色工作,打好组合拳;要广泛宣传发动,加强督查督办,确保创建工作积极稳妥推进。

会议听取并同意区市场监管局局长陈冰关于本区食品药品安全三年行动计划(2018—2020年)的汇报。

会议指出,实施食品药品安全战略,让人民吃得放心,是政府的重要职责,必须以最高的标准、最严的要求加以推进。要通过三年行动计划的实施,加快建立食品药品安全现代治理体系,着力解决食品药品安全领域突出问题,久久为功、持续发力,努力巩固食品药品安全示范城区创建的成效,坚决防止突出问题回潮反弹,真正落实“四个最严”要求。

会议听取并同意区教育局副局长黄乃华关于本区特殊教育三年行动计划(20182020年)的汇报。

会议指出,制定本区特殊教育三年行动计划,是不断提升特殊教育发展水平的需要,加快适应崇明经济社会发展的需要。要按照三年行动计划的要求,细化节点任务,落实工作措施,完善特教体系,努力办好老百姓满意的特殊教育。

会议听取了区发展改革委主任张立新关于本区加快建设上海“四大品牌”生态功能区实施意见的汇报。

会议指出,全力打响“四大品牌”,是上海更好落实和服务国家战略、加快建设现代化经济体系的重要载体,是推动高质量发展、创造高品质生活的重要举措。在上海全力打响“四大品牌”大格局中,崇明要主动担当、积极作为,充分发挥生态优势,加快推进世界级生态岛建设,努力打造上海“四大品牌”生态功能区。

会议听取了区农委副主任陈军关于上海崇明智慧生态花卉园项目有关情况的汇报。

会议指出,上海崇明智慧生态花卉园项目是崇明成功申办第十届中国花博会后启动实施的首个建设项目,要高度重视,高质量、高水平推进,力争早出形象,努力为后续项目的落地创造条件、积累经验、打好基础。

[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ] [ 推荐 ] [ 纠错 ]

上海市崇明政府网 版权所有 | © 2012 cmx.sh.gov.cn All Rights Reserved
崇明区人民政府 地址:崇明区城桥镇人民路68号 邮编:202150 电话:59622324
建议使用 IE 6.0 以上版本、1024×768 屏幕分辨率浏览网站
沪ICP备05014803
沪ICP备05014803