不能读取jquery
上海崇明新闻中心

沪675名政府专职消防员虚席以待,崇明招录32人

2017-03-14 来源:上海崇明 [ 字体:   ]

  上海市消防局面向社会公开招聘675名政府专职消防员,报考将一律采用网络报名加现场确认的方式进行。符合条件的市民可从2017年3月14日09:00至3月28日16:00登陆上海市消防局网站(http://www.fire.sh.cn)进行网上报名。

  招聘公告
  经上海市消防局研究决定,面向社会公开招聘675名政府专职消防员,现将有关事项公告如下:
  一、招聘对象及条件
  (一)拥护中华人民共和国宪法;
  (二)具有良好的品行,遵纪守法,保守秘密;
  (三)具有本市常住户口或持有上海市居住证(从业类)满2年以上(含)的男性社会人员,上海市消防总队退役士兵;
  (四)具有正常履行职责的身体条件;
  (五)具有高中或同等及以上学历;
  (六)报考战斗员岗位的年龄为18周岁以上、30周岁以下(1986年5月1日至1999年5月1日期间出生),有部队服役经历或大学本科学历的可放宽至35周岁(1981年5月1日以后出生);报考驾驶员岗位的年龄为18周岁以上、38周岁以下(1978年5月1日至1999年5月1日期间出生);
  (七)本人、家庭成员以及主要社会关系中没有违法犯罪记录,本人没有被开除公职或辞退等不良记录;
  (八)具备拟担任岗位所需的资格条件和工作能力,报考驾驶员岗位的需持有A1、A2、B2驾驶证。

  二、报名办法
  1、本次报考一律采取网络报名加现场确认的方式进行。网上报名时间为2017年3月14日09:00至3月28日16:00。报名网站为上海市消防局网站,应聘人员需使用本人身份证注册后报名。
  2、应聘人员根据自身情况及拟报考岗位的资格条件和专业要求,在报名时填写一个报考岗位。愿意接受工作区域调剂的,可在报名表格上注明。
  3、实行告知承诺制。考生报名时须按照公布的报考条件和岗位要求,如实填写《2017年上海市消防局政府专职消防员考试报名信息表》。报考人员应对网上提交的信息和材料负责,如个人填报信息失真、不符合报考条件和岗位要求,由此造成的一切后果,责任自负。
  4、完成网上报名且初审通过的报考人员,携带本人身份证、居住证、户口簿、学历证书、驾驶证、退出现役证等原件及复印件各1份、1寸免冠照片2张、推荐信等材料,于3月29日09:00至3月31日16:00,至各区公安消防支队现场确认报考资格,确认通过后完成报名。

  三、应聘方法和内容
  本次应聘考核分面试和体能测试。
  应聘考核时间为4月6日、7日,具体时间、地点、形式及有关要求于4月1日后通过网上报名系统查询。
  体能测试具体标准详见下文《上海市消防局政府专职消防员招考体能测评项目和标准》。
  应聘考核结束3个工作日后,应聘人员可通过上海市消防局网上报名系统,查询进入体检和考察人员名单。

  四、体检和考察
  应聘考核结束后,招录单位将按照《上海市专职消防员体格检查标准(试行)》,组织人员到上海市消防总队医院进行体检,并以上机考形式开展心理测试。同时,按相关要求进行考察。

  五、人员聘用
  拟录用人员由招录单位按规定的程序和标准,从考核成绩、体检和考察合格的人员中择优确定,在网上报名系统公布,由上海市消防局专职消防员管理办公室负责与其签订劳动合同,并接受岗前培训和试用期考核,试用期为6个月。

  六、招聘咨询
  政策咨询电话:28955132、各支队联系电话(详见政策问答)
  网上报名技术咨询电话:28955135
  监督电话:28955130


  政策问答
  为便于报考人员了解招聘和工作相关政策,现提供政策问答如下,请大家阅知。
  1、政府专职消防员入职后的工作时间和地点?
  答:上海市政府专职消防员实行不定时工作制度,上岗前需接受为期180天的岗前培训,培训期间享受每月8天的休假,由培训单位统一安排;完成培训任务并通过考核后,根据工作需要,分配至各公安消防支队下属的消防中队工作,实行工作5天休息2天的工休制度,工作时间含路程假,工作时24小时驻勤。
  2、政府专职消防员享受的工作待遇?
  答:上海市消防局统一为政府专职消防员办理养老、医疗、失业、工伤、生育等社会保险、住房公积金及人身意外伤害保险,提供工作期间的食宿、服装、被装等;政府专职消防员每年享受年休假和单位安排的1次免费体检。
  3、政府专职消防员工资薪金如何?
  答:上海市政府专职消防员工资薪金由岗位工资、技术等级工资、驻勤工资、工龄工资、交通费、节日加班补贴、月(年)度考核奖等构成。目前,新入职的战斗员平均每月工资薪金约7560元(含个人缴金),新入职的执勤车驾驶员平均每月工资薪金约6770元(含个人缴金),按年度增资计划逐年递增。另外,上海市消防局为基层一线岗位消防员增设一线执勤奖,第一期劳动合同期满奖励1.8万元,第二期期满奖励3万元,签订无固定期限劳动合同后,每年一次性发放0.6万元。
  4、政府专职消防员入职后如何签订劳动合同?
  答:应聘人员通过面试、体能测试、体检和考察、公示等环节被录取后,由上海市消防局专职消防员管理办公室与应聘者签订劳动合同。合同第一期3年(含试用期6个月),第二期5年,第三期为无固定期限劳动合同。
  5、现场确认报名的地点和需要的材料?
  答:报名现场确认的地点为所报岗位的用人单位,即各区公安消防支队,具体地址和联系方式如下:



  需要携带的材料包括:本人身份证、户口簿、学历证书、驾驶证、退出现役证等原件及复印件各1份,1寸免冠照片2张,上海消防总队退伍的非上海籍人员还需提供原服役支队开具的推荐信。
  6、政府专职消防员的职业规划是怎样的?
  答:上海市消防局为每一名政府专职消防员详细规划了职业发展道路。在合同签订方面,市消防局内设机构专职消防员管理办公室与应聘者签订劳动合同;在合同期限方面,将签订无固定期限劳动合同提前至8年,保障劳动者合法权益;在岗位设置方面,专门设立了队长、副队长、队长助理、班长、副班长等管理岗位,拓展一线执勤政府专职消防员职业发展空间,并且设立接警调度员、水源专管员、预案制作员、装备技师等岗位,为签订无固定期限劳动合同的优秀队员创造长期从业条件;在奖励荣誉方面,设立突出贡献、先进个人、嘉奖等年度奖项,并可申请加入中国共青团、中国共产党,对做出突出贡献的政府专职消防员推荐至地方各级组织进行相应的表彰奖励。
  7、应聘人员如何参加面试、体能测试、体检和考察?
  答:应聘人员至各区公安消防支队现场确认报考资格,确认通过后完成报名后,要及时关注上海市消防局网站信息,面试和体能测试时间为4月6日至7日,具体时间、地点、形式及有关要求以网上通知为准。考试结束3个工作日后,可通过上海市消防局网站报名系统查询是否进入体检和考察。
  8、对编造假文凭、假证照、考试作弊等弄虚作假行为的报考者应如何进行处理?
  答:一经发现并查实,立即取消其考试、聘用资格。