不能读取语音阅读器

上海·崇明

中央政府 |中国上海|崇明人大|崇明政协 繁体版 |English Version|智能搜索平台|无障碍

新华医院崇明分院

上海崇明政府网 www.cmx.gov.cn 2019-01-25 来源: [ 字体:   ]
  上海交通大学医学院附属新华医院崇明分院创建于1915年,是崇明地区规模最大、设施最先进,集医疗、教学、科研和预防保健为一体的现代化综合性医院,连续十届被评为上海市文明单位。2009年,上海市医疗卫生体制改革“5+3+1”建设工程,授权上海交通大学医学院附属新华医院负责全面管理和三级医院建设工作。2012年通过上海市三级乙等综合医院评审。
  医院现有在职职工1288人,新华医院派遣专家45人。核定床位1000张,有33个临床科室,27个病区。肿瘤科、超声科、普外科和骨科为上海市医学重点专科。各学科特色明显,有腹腔镜、胸腔镜、宫腔镜、输尿管镜等微创治疗,超声、放射、心血管病介入诊治具有区域优势。整合医疗资源建设面向崇明区域的胸痛中心和卒中中心,绿色通道无缝衔接,确保患者第一时间得到有效诊治。依托区域医联体信息平台,建立了临床检验、影像诊断和心电图诊断中心,服务范围覆盖全区。年门急诊量110余万人次,年出院病人4万余人次,年手术1.5万例。
  医院作为上海交通大学医学院、蚌埠医学院、上海健康医学院教学医院,安徽医科大学、南京医科大学教学基地,上海市全科医师规培基地及临床各学科的住院医师规培基地,承担临床教学实习任务以及住院医师和全科医师培养。建设科研中心打造临床与基础研究共享平台,生物样本库储存临床生物样本5万余份,服务临床科室承担流调项目。上海市崇明新华癌痛转化研究所通过中国社会组织5A级评估,癌痛转化研究实验室为上海市卫生计生委批准的市级实验室。
  医院占地面积112亩,建筑面积11.2万平方米。门急诊医技楼、住院病房楼和科教综合楼等主体建筑为病人提供优美舒适的就医环境,上海市优秀历史保护建筑——黄家花园坐落在院区内。拥有层流手术室22间,数字一体化手术室启用,1.5T磁共振、64排CT 、直线加速器、DSA、SPECT、彩超、高压氧舱、全自动生化分析仪器等现代化设备,确保诊断和治疗品质。
  作为崇明区域医疗中心,上海交通大学医学院附属新华医院崇明分院成为新华-崇明区域紧密型医疗联合体的牵头单位,将为国家综合医疗改革承担更艰巨的任务,努力实现“以医疗为中心”向“以健康为中心”的发展理念转变,以大健康概念引领崇明百姓健康生活,以更高标准、更开阔视野、更高水平和质量促进崇明世界级生态岛建设。

[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ] [ 推荐 ] [ 纠错 ]

崇明·上海崇明
崇明·党政标识
崇明·备案信息